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해장용 콩나물국 레시피

콩나물은 녹말, 당분, 단백질, 지질 등이 풍부하며, 특히 단백질은 6% 정도나 함유되어 있습니다. 다양한 비타민과 미네랄도 콩나물에는 풍부하게 함유돼 있습니다. 그중 칼슘, 인, 철, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C 등이 있으며 특히 철분이 다른 식품에 비해 많이 함유돼 있습니다. 이런 다양한 영양소들은 우리 몸의 건강에 도움이 됩니다.

콩나물국
콩나물국
  • 콩나물 200g
  • 물 4컵
  • 다시마 5x5cm 크기 1조각
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 고추장 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
콩나물국

콩나물국 만들기

콩나물국 만드는법
  1. 콩나물을 깨끗이 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣은 후 센 불에서 끓여주세요. 물이 끓기 시작하면 다시마를 건져내고 버려줍니다.
  3. 끓는 물에 콩나물과 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 5분 정도 더 끓입니다.
  4. 대파를 송송 썰어 준비하고 고추장을 물에 풀어주세요.
  5. 콩나물에 고추장과 소금을 넣고 간을 맞춰주세요.
  6. 대파와 참기름을 넣고 한소끔 끓여서 완성합니다.
  7. 그릇에 담아 소금을 약간 뿌려 맛을 낸 뒤 차게 먹으면 좋습니다.
백종원 콩나물국

이렇게 간단하게 콩나물국을 만들 수 있습니다. 건강하고 맛있는 콩나물국을 매일 먹으면 건강한 식습관을 유지할 수 있습니다. 매콤한 고춧가루를 추가해 주면 얼큰함이 추가되니 기호에 맞게 만들어 드시면 됩니다.

콩나물국 재료

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